Bolo de ricotta e mirtilos ♥
julho 05, 2017
Há umas semanas fiz este bolo de ricotta e mirtilos.
Tinha um pacote de queijo no frigorífico e decidi experimentar a receita.
Eu gosto muito de frutos vermelhos e os mirtilos estão no topo das preferências, a mistura com ricotta pareceu-me muito boa.
Para a receita usei açúcar de côco, foi a 1ª vez, e estava curiosa de ver o resultado. Não desiludiu!
A massa fica com um tom mais escuro e menos doce, mas era esse o objectivo.
Aqui fica a receita:
230gr de farinha (usei de espelta);
1 colher de chá fermento em pó;
1 colher de café de bicabornato de sódio;
80gr de açúcar de côco;
225gr de mirtilos.
60ml de leite;
250gr de queijo Ricotta;
2 ovos;
sumo de 2 limas.
Numa taça bati os ovos com o açúcar, juntei o queijo, o leite e o sumo das limas.
Depois de bem misturados, adicionei a farinha, previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, e por último os mirtilos.
Antes de os juntar polvilhei-os com um pouco de farinha, que evita que fiquem no fundo da forma.
Numa forma previamente untada com óleo de côco, e um pouco de farinha, deitei a massa e levei ao forno pré-aquecido por 50min.
No meu forno o bolo cozeu antes do tempo, ao fim de 40 min. já estava pronto.
Polvilhei com açucar confeiteiro e servi com um pouco de gelado de baunilha.
Espero que gostem! ♥
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