Lulinhas recheadas à moda do meu Pai ♥
julho 15, 2017
Umas horas de praia e uns mergulhos no mar são revitalizantes, repõem energias e abrem-te o apetite, muito!
Eu cheguei a casa liguei a aparelhagem, abri uma garrafa de vinho bem fresco, e preparei umas lulas recheadas à moda do meu Pai, as melhores que já provei até hoje.
Muito do que aprendi na cozinha, aprendi do meu Pai, o melhor cozinheiro do meu mundo.
E há sabores que te ficam desde dempre, e estas lulas sabem-me a casa, a família e aos Açores.
Aqui fica a receita:
Recheio para 7 lulas, tamanho médio.
1 pimento verde;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
metade de um chouriço;
1 cenoura média,
tentáculos e "asas" das lulas;
sal e pimenta a gosto.
Cortei em pedaços pequenos a cenoura, o pimento, o chouriço, a cebola, as partes da lula e piquei o alho.
Temperei com sal e pimenta e misturei bem.
Recheei as lulas e "fechei" com um palito.
Para o molho usei 1 cebola e um tomate grande, 3 dentes de alho picado, fiz um refogado, temperei com sal, pimenta e açafroa.
Quando a cebola começou a ficar transparente, reguei com vinho branco e juntei as lulas e coentros picados.
Juntei um pouco de natas, mas é opcional porque faz bastante molho.
Costumo acompanhar com arroz branco, mas hoje optei por cozer umas batatinhas com pele.
As lulas cozem entre 30 a 45 minutos.
Estas ficaram super tenrinhas.
O único problema desta receita, e de todas as receitas com lulas, é que elas encolhem!
Enjoy!♥
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