E porque é Carnaval - Malassadas ♥

fevereiro 26, 2017

As malassadas são um doce típico do Carnaval na ilha de São Miguel, e já que estamos na época certa decidi fazer para matar saudades.
Fiz metade da receita do meu livro da Maria de Lourdes Modesto - Cozinha Tradicional Portuguesa.
Ingredientes (para metade da receita):
500gr de farinha (usei de espelta);
4 ovos;
1 colher e meia de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
10gr de fermento padeiro fresco;
sumo de 1 laranja e meia;
meio cálice de aguardente;
açúcar, canela e óleo.

Primeiro dissolvi o fermento num pouco de água fria e peneirei a farinha para uma taça grande, fiz um buraco no meio e deitei o sumo de laranja, a aguardente, o sal, o açúcar e o fermento dissolvido.

Misturei com as mãos e fui adicionando 1 ovo de cada vez, misturando a cada adição, até ficar uma massa "pegajosa". A receita diz para deitar um pouco de leite mas não foi necessário.
Tapei com um pano e deixei levedar por 2 horas.
À parte misturei num prato açúcar com canela.
Passadas as duas horas a massa tinha crescido para o dobro.
Aqueci o óleo numa frigideira, moldei pequenos pedaços de massa e fritei.
Nota:Como a massa pega bastante é necessário untar bem as mãos com óleo.  
Por último fui passando na mistura de açúcar e canela, antes de arrefecerem.
As saudades que tinha das malassadas! ♥
Divirtam-se neste Carnaval!

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