Crumble de frutos vermelhos ♥

março 04, 2017

Crumble é uma sobremesa que eu adoro! 
Junta tudo o que é bom - fruta, massa crocante e gelado - hummmmm, que maravilha!!!
Sempre fiz crumble de maçã, uma receita da minha Mãe, mas como a filhota não gosta de maçã cozida hoje optei por um de frutos vermelhos, com uma "crosta" diferente. 
Na minha receita usei:
750gr de frutos vermelhos (optei por framboesas e mirtilos);
60gr de açúcar amarelo;
sumo de uma lima;
gengibre fresco ralado.
Numa taça juntei os frutos, o açúcar, o gengibre ralado, e mexi bem. Por último reguei com o sumo da lima e reservei.
Para a cobertura utilizei:
100gr de flocos de aveia integral;
55gr de açúcar castanho;
20gr de amêndoa laminada;
20gr de côco laminado;
80gr de farinha de espelta;
4 colheres de sopa de óleo de côco sólido (que depois derreti);
1/2 colher de chá de sal.
Juntei todos os ingredientes secos numa taça, mexi bem com uma colher e fui deitando o óleo de côco aos poucos e mexendo a cada adição, até envolver toda a mistura.


Numa forma rectangular deitei a mistura de frutos e cobri com a massa. 
Levei ao forno pré-aquecido a 180º e retirei quando começou a ficar dourado.
Servi com gelado de baunilha.
Esta cobertura é supercrocante e o óleo de côco é um óptimo substituto para a manteiga, mais saudável e mais aromático. O côco lascado também resulta muito bem. 
Fiquei muito contente com o resultado, espero que experimentem!
Bom sábado!♥ 

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe