Pequeno almoço de domingo - Waffles de trigo sarraceno, cardamomo e canela ♥
abril 23, 2017
Hoje continuo nas minhas experiências com a farinha de trigo sarraceno. Depois da crostata que fiz ontem, decidi fazer waffles para o pequeno almoço de domingo.
É uma farinha fina, mais escura e com sabor mais intenso, mas usei da mesma forma que uso a de espelta e resultou bem.
O trigo sarraceno não tem glúten.
Em termos de quantidades tive como base a receita do livro One more slice, mas substituí por farinha de trigo sarraceno e usei óleo de côco, em vez da manteiga.
Aqui fica a minha receita:
175gr de farinha de trigo sarraceno (comprei no Brio, mas o Celeiro tb tem e penso que tb se pode encontrar na secção de produtos naturais dos supermercados);1 colher de café de sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 ovos;
400ml de leite;
30gr de óleo de côco derretido;
1 colher de café de cardamomo em pó e uma de canela.
Numa taça juntei a farinha, o sal, o cardamomo, a canela, o fermento e o açúcar e misturei com uma vara de arames.
Fui juntando o leite até ficar uma massa líquida, deitei o óleo de côco e os dois ovos ligeiramente batidos, e misturei bem com a vara de arames.
Reservei por 20min, enquanto aquecia a máquina das waffles e fazia o café.
À parte fiz um batido com uma mão cheia de framboesas, iogurte de baunilha e leite de amêndoa.
Servi com as waffles e café quente.♥
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