Pequeno almoço de domingo - Tapioca com queijo da ilha e ovos mexidos ♥

fevereiro 05, 2017

Aos domingos gosto de variar no pequeno almoço e de preparar um mimo que me esteja a apetecer. 
Hoje escolhi tapioca com queijo e com ovo mexido.
Não consigo encontrar a farinha de tapioca em lado nenhum, só granulada, mas pesquisei na net alternativas e encontrei esta receita com polvilho doce e água. Super simples, super rápida!
Tenho sempre polvilho em casa, é o que uso para fazer o pão de queijo, por isso fiquei feliz quando encontrei esta solução.
Como não ponho sal na tapioca gosto de comer ou com queijo da ilha, ou com ovos. Também já fiz com guacamole e resultou muito bem, mas o recheio pode ser o que quiserem.
Para as tapiocas usei:
120gr de polvilho doce;
6 colheres de sopa de água.
Numa taça deitei o polvilho e fui juntado a água, uma colher de cada vez. A consistência tem que ser como na foto abaixo. Se virem que fica cremoso, basta adicionar um pouco mais de polvilho, para secar a mistura.
Para o recheio cortei umas fatias de queijo da ilha e numa taça bati 3 ovos com sal, pimenta e tomilho fresco.
Fiz os ovos com um pouco de óleo de côco e reservei.
Numa frigideira, sem untar e com a ajuda de uma peneira, fui esfarelando o polvilho até formar um género de uma panqueca.



Não uso o lume alto para não queimar, a tapioca fica pronta num instante. 
Depois coloquei umas fatias de queijo por cima e dobrei, deixei ficar na frigideira até o queijo derreter.

Fiz mais uma para rechear com os ovos.
Servi com um maravilhoso sumo de laranja e um café bem quente.
Espero que experimentem e que gostem.
Bom domingo!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe