Crackers de sésamo e alecrim ♥
fevereiro 04, 2017
O dia cinzento, que faz hoje, estava a pedir um bolo ou umas bolachas. Escolhi fazer umas crackers para petiscar antes do jantar, com um pouco de queijo da ilha e azeitonas.
Como sou fã de sésamo e alecrim decidi juntar os dois e o resultado só podia ser feliz. ☺
Enquanto lá fora chove e faz vento, cá dentro há uma explosão de sabores que nos traz à memória os dias quentes de Verão.
Aqui fica a receita destas maravilhosas crackers:
250gr de farinha de espelta (podem usar outra);
2 colheres de chá de fermento;
1 colher de chá de sal fino;
1 colher de sopa de sésamo (tinha um já tostado que utilizei);
3 colheres de sopa de alecrim fresco picado;
85gr de azeite;
6 a 8 colheres de sopa de água (só usei 4);
Na taça da batedeira juntei a farinha, o fermento, o sésamo, o sal e o alecrim.
Com a pá do robot misturei todos estes ingredientes e juntei o azeite.
Fui adicionando uma colher de água de cada vez, até a massa estar completamente formada (ver foto abaixo).
Numa superfície polvilhada com bastante farinha estendi a massa e fui cortando as crackers com uma forma.
Coloquei num tabuleiro com papel vegetal, deitei um pouco de sal meio grosso e um pouco mais de sésamo por cima de cada uma, achatei com a mão e piquei com um garfo.Depois levei ao forno, pré aquecido a 180º, até ficarem douradas.
Servi com queijo da ilha e azeitonas.
3 comentários
Guardas umas para mim??
ResponderEliminarSim! Kiss
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
Eliminar