Panqueca de aveia e mirtilos ♥
outubro 01, 2017Hoje acordei cedo, fui dar a minha caminhada com o Cokas e aproveitei para ir votar, assim fiquei despachada e com tempo para preparar o meu pequeno almoço calmamente.
Estava a pensar fazer uma "dutch baby pancake", mas optei por esta receita da Martha Stewart - Panqueca de mirtilos.
Fiz algumas alterações nos ingredientes:
100gr de farinha de aveia integral;
35gr de açúcar amarelo;
3gr de fermento em pó;
165gr de leite;
1 ovo;
2 colheres de sopa + 1 de óleo de côco derretido;
125gr de mirtilos;
1 colher de café de sal.
Liguei o forno a 200º e coloquei lá dentro a frigideira.
Entretanto numa taça juntei os ingredientes secos e misturei com uma vara de arames e numa caneca juntei o leite, o ovo e duas colheres de sopa de óleo de côco, bati com um garfo e juntei á mistura de farinha.
Bati bem.
Retirei a frigideira do forno e untei com a 3ª colher de óleo de côco. Deitei a massa da panqueca e distribuí os mirtilos. Polvilhei com um pouco de açúcar amarelo e levei ao forno até ficar dourada por cima.
Peneirei com açúcar confeiteiro e servi com xarope de ácer e café.
Boa semana! E esta é curta, yayyy!! ♥
0 comentários