Pequeno almoço de domingo - Dutch baby pancake ♥
maio 21, 2017
Não era isto que tinha em mente para o pequeno almoço de domingo desta semana, mas acordei com vontade de comer alguma coisa diferente e deparei-me com esta receita, no site da Martha Stewart.
É rápida de preparar, no forno leva à volta de 20 minutos, que dá para ir preparando o café e o batido.
Aqui em casa foi aprovada e da próxima vez faço 2, mas numa panela mais pequena para ficar mais alta.
Alterei algumas (poucas) coisas na receita, usei farinha de espelta e óleo de côco, em vez da manteiga.
Aqui fica a receita, com as medidas Europeias:
150ml de leite;
45gr de farinha;
2 ovos grandes;
uma pitada de sal e uma de noz moscada (acabada de ralar);
2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro;
sumo de meio limão;
4 colheres de sopa de óleo de côco.
Pré-aqueci o forno a 220º.
Numa taça bati ligeiramente os dois ovos, adicionei o leite, a farinha, o sal, a noz moscada e misturei com uma vara de arames. A massa fica com grumos, mas é mesmo para ficar.
Numa frigideira de ferro, ou numa outra que possa ir ao forno, deitei as 4 colheres de óleo de côco e levei a lume brando até derreter. Pincelei os lados da frigideira para a massa não pegar.
Tirei do lume e verti a massa.
De seguida levei ao forno por 18 min. Quando começou a ficar dourada retirei e peneirei com o açúcar de confeiteiro.
Levei novamente ao forno e deixei por 2 min. Por fim reguei com o sumo do limão e servi quente, com framboesas e xarope de ácer.
Acompanhei com café e um batido de manga e lascas de côco.
E assim temos mais uma receita para repetir.
Bom domingo!!!
0 comentários