Bolinhos de Corn flakes ♥

abril 02, 2017

Estes bolinhos de Corn flakes eram uns dos meus preferidos quando era pequena, era uma felicidade quando a minha Mãe os fazia, e a receita foi directa para o meu caderno de receitas preferidas, que guardo desde novinha.
Ontem apeteceu-me estes bolinhos e foi tão bom reviver sabores da infância!
Fiz algumas adaptações que resultaram muito bem!
Aqui fica a receita:
40gr de óleo de côco à temperatura ambiente ( a receita original é com manteiga);
150gr de açúcar (mas da próxima vou usar perto de 100gr);
2 ovos grandes;
2 colheres e meia de chá de fermento;
240gr de farinha (usei de espelta);
1 colher de café de sal fino;
100gr de Corn flakes.
Numa taça de vidro juntei a farinha, o fermento e o sal e misturei com uma vara de arames
Na taça da batedeira juntei o açúcar e o óleo de côco e bati até ficar um creme, juntei os ovos e deixei a bater mais um pouco.
De seguida fui adicionando os ingredientes secos aos poucos até ficar uma mistura cremosa, como na foto abaixo.
Esmaguei os corn flakes para ficarem mais pequenos e deitei-os numa taça onde fui passando a massa com a ajuda de 2 colheres. 
Levei os bolinhos ao forno a 180º, em forminhas previamente untadas com manteiga. Retirei quando estavam cozidos e ligeiramente tostados por cima.
Foi tão bom voltar a comer estes bolinhos e dar a conhecer à minha filha, que também adorou.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe