Polvo à Regional (my way) ♥

março 12, 2017

Um prato que adoro de S.Miguel é o Polvo à Regional. 
A receita original é feita com vinho de cheiro, mas fiz o meu com vinho tinto Alentejano.
Esta receita é uma prima afastada da original, mas igualmente saborosa.
Arranjei dois polvos (2,5kg no total) e matei as saudades do Polvinho à Regional.
Fica aqui a minha receita:
2,5Kg de polvo;
2 cebolas médias (para o refogado) e uma pequena (para cozer com o polvo);
3 dentes de alho;
1Kg de batatas;
3 folhas de louro;
1 copo de vinho de tinto;
sal, pimenta, açafroa e coentros a gosto.
Numa panela com 2 dedos de água juntei 1 cebola e os dois polvos e deixei cozer por 2,5 horas (se tiverem panela de pressão é muito + rápido, ou então cozer de véspera), até ficarem tenrinhos.
Juntei um pouco do vinho à cozedura.


Enquanto o polvo cozia fui cortando as batatas aos cubos e preparando o refogado com um pouco de azeite, as cebolas e os alhos picados e os condimentos.
Quando o polvo estava no ponto, retirei, coei a àgua da cozedura e reservei.
Cortei o polvo e juntei ao refogado, adicionei um pouco mais de vinho e deixei cozer um pouco mais para evaporar o álcool.
Juntei as batatas e reguei com a água da cozedura, adicionei coentros picados e deixei cozer até as batatas estarem cozidas.
Deitei tudo num pirex, juntei um pouco mais de coentros picados e levei ao forno pré-aquecido a 180º, por 30min.
Retirei e servi.
Eu gosto de polvo de todas as maneiras, mas esta é a minha preferida!

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe